В Экспоцентре прошел Новосибирский торговый форум

21 и 22 ноября 2018 года в Новосибирске, в Экспоцентре, прошел Новосибирский торговый форум. Мы тоже участвовали в форуме, модерируя круглый стол по вопросам связанным с защитой прав потребителей.

В круглом столе участвовали представители федеральных и муниципальных органов власти, МВД, Центробанка, экспертных организаций.

Мы решили разместить выдержки из выступления заместителя Председателя нашей общественной организации Авагяна Андраника Самвеловича.

Уже 5 лет мы защищаем права покупателей, а с 2016 года консультируем и защищаем продавцов от потребительского экстремизма).

Работа нашей (как и многих других) общественной организации с обращениями потребителей состоит из нескольких этапов:

1. Консультирование и анализ ситуации и документов, имеющихся на руках у потребителя, определение перспективы дела (судебной перспективы), а также финансового состояния ответчика (недобросовестного продавца);

2. Подготовка претензий, жалоб и других документов необходимых для положительного решения проблемы покупателя;

3. Обращение в защиту нарушенных прав потребителя в суд с исковыми требованиями к ответчику;

4. При благоприятном исходе дела, получение исполнительного листа и возбуждение исполнительного производства, по окончании которого теоретически Истец (покупатель) получает свои денежные средства, компенсацию и 50% штрафа. Мы (общественная организация) за свою работу получаем также 50 % от суммы штрафа, присуждаемого судом.

Наша общая и главная цель с потребителем - восстановление справедливости и наказание недобросовестного продавца (взыскание денежных средств, неустойки и штрафа).

Однако, часто бывает так, что с продавца к окончанию судебного процесса брать абсолютно нечего.

В настоящее время есть много проблем относительно финансовой состоятельности ответчиков (возможности исполнить законные требования потребителя): одни ответчики находятся на грани финансовой состоятельности и часто против них возбуждаются дела о банкротстве (часто касается застройщиков); вторые при возникновении задолженности переоформляют юридическое лицо на других учредителей и директора и выводят активы (часто касается автосалонов); третьих - Федеральная налоговая служба исключает из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующее юридическое лицо (не сдающее налоговую отчетность, .

- ООО «Новосибирск СтройМастер», имеет неисполненные обязательства, в том числе перед нашей общественной организацией.

- ЗАО «СЛК-Моторс Север» (бывший официальный дилер Ford в г. Новосибирске) согласно сведениям из единого государственного реестра юридических лиц ЗАО «СЛК-Моторс Север» переименовано в ЗАО «ОМЕГА ПРОДЖЕКТ» и изменено его место нахождения на 123154, г. Москва, а по данным банка данных исполнительных производств Службы судебных приставов ЗАО «СЛК-Моторс Север» имеет неисполненную задолженность около 8 миллионов рублей, в том числе по налоговым сборам.

А ведь есть 315 статья УК РФ «неисполнение приговора суда, решения суда, или иного судебного акта. В 2016 году в Новосибирской области по данной статье судебными приставами было инициировано возбуждение всего 12 уголовных дел.

И кстати говоря, до сих пор эта статья УК является такой экзотикой для полиции и судебных приставов.

Отдельно нужно затронуть тему обычного мошенничества в отношении физических лиц, и здесь несмотря на четкую трактовку 159 статьи УК, наши правоохранительные органы крайне неохотно проводят доследственную проверку, и в 90% (исходя из нашей практики) выносят решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Например, до сих пор бродит под разными личинами предприятий, некий мошенник, который делает ремонты в квартирах (если быть точнее – заключает договор, берет аванс) по 300-500 тыс. рублей, и исчезает в неизвестном направлении. Налицо обычная мошенническая схема, однако ни заявление в полицию, ни жалоба в прокуратуру никакого результата не принесло).

Хотя есть и положительные примеры, когда уголовные дела возбуждаются, например в 2017 году к нам обратилась семейная пара, которая нашла фирму по строительству, заключила с ними договор на строительство индивидуального дома, внесла 1 000 000 рублей аванса на фундаментные работы. Однако в течение года и «неустанной» работы строительной фирмы за миллион была выкопана яма под фундамент, после чего работы по постройке дома остановились совсем.

На переговорах (в которых участвовал и я) директор сообщил, что денег нет, однако он не виноват, все дело оказывается в финансовом кризисе, который накрыл мировую и российскую экономику.

После этого, мы обратились в полицию, и было возбуждено уголовное дело. Но так бывает очень редко (просто у этого директора было несколько эпизодов, которыми уже занималась полиция).

А ведь количество недобросовестных продавцов-мошенников не уменьшается, и чаще всего от них страдают пенсионеры.

«безвозмедные» ремонтники пластиковых окон», медицинские аппараты основанные на космических технологиях и по таким же космическим ценам, и многое другое.

А количество салонов, реализующих «восстановленные айфоны» по 12-15 тыс. рублей, которые не работают, становится в Новосибирске все больше и больше.

И в данном случае огромное поле для деятельности и пресечения такой деятельности есть у правоохранительных органов и судов.

Хотелось бы сказать пару слов и работе по уже защите продавцов от злоупотребляющих покупателей. Бывает и такое.

Что такое потребительский экстремизм?

Потребительский экстремизм — потребителей товаров и услуг, имеющее определённую выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях.

Потребительский экстремизм приобретает порой причудливые формы: возврат товара имеющий отличный оттенок от выставочного образца (в случае натуральных материалов) при отсутствии оговорки в договоре купли- продажи, в некоторых случаях покупатели пытаются даже вернуть плитку которую пытались прилепить. Бывают случаи когда при доставке товара домой, по неосмотрительности работников продавца, в товарной накладной расписывается не лично покупатель, а иное лицо (которое было дома), после чего покупатель заявляет, что ничего не получал.

Продавцы товаров и услуг в таких случаях становятся сами уязвимой стороной в споре, потому что зачастую не очень хорошо знают законодательство в сфере защиты прав потребителей, пользуются договорами скачанными с интернета, чем и пользуются покупатели- экстремисты.

Мы проводим практические семинары для руководящего состава и непосредственно продавцов-консультантов. Например, летом 2018 года мы организовали трехчасовой семинар для сети магазинов медицинских товаров и разработали пошаговые схемы по возможным ситуациям и рискам (возврат товара обмен, и т.д.).

Такое обучение, на конкретных примерах самих торговых организаций дают сотрудникам четкое понимание своих прав и обязанностей. Важно соблюсти баланс: быть одновременно клиентоориентированной компанией и в тоже время способной защититься от нечестного покупателя.

Одна из проблем – это правовая неграмотность как потребителей, так и продавцов, в одних случаях это выражается в так называемом «добросовестном заблуждении», а в других случаях намеренное злоупотребление правом.

Другая проблема, касается самих общественных организаций, а вернее финансового состояния, как правило такие организации содержат себя сами (существуя на те самые 50% штрафа), однако получить деньги с должника становится все труднее.