Статьи

Совещание в Роспотребнадзоре Новосибирской области

28 февраля 2018 года МОО «Защита прав потребителей Сибири» в лице заместителя председателя Авагяна Андраника Самвеловича, приняло участие в рабочей встрече (совещании) в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области в целях координации деятельности по повышению правовой культуры и просвещению в области законодательства по защите прав потребителей в нашей области.

Как обменять или вернуть качественный товар

Купив товар, вы обнаружили, что он вам не подходит. Вы в расстройстве и в панике: что делать? Не переживайте, вы можете его обменять на аналогичный товар, а в случае если аналогичный товар отсутствует вы вправе требовать возврата денежных средств, уплаченных за этот товар (ч. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителя).

Споры с автосалонами

Представьте ситуацию: вы купили автомобиль, а через несколько дней обнаружили неполадки. Такие ситуации возникают довольно часто и приносят автолюбителям большой дискомфорт. Возникают вопросы: как поступить в этой ситуации, можно ли обменять автомобиль, как его отремонтировать? В этой статье мы приведем вам в пример несколько подобных ситуаций и объясним, как нужно действовать в таких случаях, чтобы не упустить время и деньги.

Строительные недостатки при сдаче дома

Итак, вы дождались, когда застройщик наконец достроил дом, осталось только подписать с застройщиком акт приема-передачи, и все, обустраиваемся на новом месте! Осматривая долгожданную, только что построенную квартиру, вы меньше всего ожидаете обнаружить в ней те или иные недостатки. Ведь квартира, что называется, с нуля. Но…

Застройщик опять перенес сроки сдачи дома?

В современных условиях кризиса, в котором пребывают и строители Новосибирской области - одним из главных рисков участия в долевом строительстве становится нарушение застройщиком срока завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. В этой статье мы рассмотрим популярные вопросы по спорам с застройщиком.

Вернуть бытовую технику

Покупка техники, будь то утюг, холодильник или так для многих желанный яблочный гаджет – это всегда событие. Расплачиваясь за нее в магазине, мы справедливо ожидаем, что служить нам новое приобретение будет верой и правдой много-много, ну или хотя бы просто много, лет.

Споры с дилером по гарантии

При покупке нового автомобиля, одним из несомненных плюсов является гарантия на автомобиль. На какие - то машины завод-изготовитель дает гарантию два (или три года) или пробег в 100 000 километров.